Журнал "Койот", июль 2005 г.
Виктория Меркулова.

Владимир Вдовиченков: Из моряков в актеры

(в сокращенном виде)

Мы сидим в уютном зале, на столе лежит "Parliament", стоит бутылочка пива. Он вальяжно потягивает сигарету, пуская дым в потолок… Сижу напротив него и начинаю потихоньку осмысливать происходящее, теперь постепенно все стало на свои места. Сразу вспомнилось визжание подруг, на которые я не обращала особого внимания: "Вот это актер!!! Мужчина с большой буквы, настоящий мачо!!!". Завешанные плакатами стены, кипа адресованных стихов, список бесконечен… Владимир Вдовиченков - красавец мужчина с серьезным, немного усталым, выражением лица. Именно таким я впервые лично увидела его. Впечатление: приятный, общительный человек и… действительно настоящий мачо!

Койот: Расскажите немного о себе. Где родились, где учились? Кто ваши родители?
Владимир: Родился я в г.Гусеве (Калининградская область) 13 августа 1971. Детство прошло замечательно, вместе со старшей сестрой и младшим братом. Все как у всех. Папа - механик, мама по профессии экономист. В г.Кронштадт закончил мореходную школу. Когда мне исполнилось 26 лет, я поступил на актерское отделение ВГИКа (г.Москва), окончил в 2001 году.

Койот: Какие качества вы цените в людях?
Владимир: Ценю порядочность, юмор. Люблю самоироничных людей, т.е. тех, которые могут посмеяться над самим собой.

Койот: И все?
Владимир: Да. Этого, я думаю, достаточно.

Койот: Самое экстремальное развлечение в вашей жизни?
Владимир: Было у меня одно экстремальное развлечение. Как-то нырял вниз головой в бассейн. Да еще с руками назад. Мне тогда было лет 10-12. Благодаря своим прыжкам сильно повредил шею и позвоночник. Допрыгался. :) Это, к счастью не отразилось на моем дальнейшем здоровье. Сейчас все нормально.

Койот: В каком фильме вы в данный момент снимаетесь?
Владимир: Ну вот! Могли бы подготовиться к интервью (улыбается - прим.авт.). Полазить в интернете, поискать что-нибудь. Соответственно спросили бы: "А правда, что вы снимаетесь в …?".

Койот: Да уж! Скачать всю достоверную и недостоверную информацию, подписать, что "типа" мы с вами все обсудили и выдать на страницы журнала, как сейчас делают некоторые СМИ. Мне стыдно за таких журналистов! Лучше все спросить у первоисточника.
Владимир: Мда. Верно… Сейчас проходят съемки второй части фильма "Бумер".

Койот: Расскажите какой-нибудь интересный случай, происходивший на съемочной площадке?
Владимир: Случаев множество. К примеру, последний, но он с матом. :)

Койот: Ничего! Я точки вместо того слова поставлю.
Владимир: Мы снимали сцену из двух персон ("Бумер-2" - прим.авт.). Действие происходило на пароме. Стоит человек, к нему подходит милиционер и говорит: "Сядь в машину", на что ему отвечают: "Я пешком!", - милиционер не долго думая: "Ну, тогда съе…сь отсюда!!!". Мы с Петей (режиссер) тогда еще вместе над этим посмеялись. Когда закончилась съемка, начальник парома спрашивает нас: "Ну, что? Сняли?", мы: "Да…". И тот заявляет, в шутку, конечно же: "Ну, тогда съе…сь отсюда!!!". Мы долго смеялись и не могли отойти!

Койот: Да! Весело у вас проходят рабочие будни! А как выглядит ваш обычный день?
Владимир: Проснулся, умылся, поехал на съемки, снялся, домой.

Койот: А дома? Что с личной жизнью?
Владимир: Живу гражданским браком. Любимую зовут Ольга. В мае, 18-го, исполнилось два года как мы вместе. Есть сын Леонид, которому сейчас уже 12 лет, и дочь Вероника. Ей всего полтора месяца.

Койот: Как часто у вас меняется круг друзей?
Владимир: Настоящие друзья не меняются. Но каждый день появляются новые знакомства. К примеру, Анатолий Балушкин, очень хороший человек. Новые люди, новые артисты… Есть, конечно, постоянные друзья, на которых можно положиться. К примеру, Игорь Петренко, который снимался в фильме "Водитель для Веры"… Уж очень близких друзей нет. Возраст уже не тот. Отличные отношения с ребятами из "Бригады" (еще бы! - прим.авт.). До сих пор общаемся, поддерживаем связи.

Койот: Влияет ли ваша популярность на отношения с близкими людьми?
Владимир: Нет, конечно же. Не влияет. Я в последнее время стал побаиваться новых, не знакомых мне людей. Им постоянно что-то нужно от меня. То сфотографироваться, то дать автограф на память.

Койот: Что привело вас в Усть-Каменогорск?
Владимир: Меня пригласили стать официальным лицом автомобильной марки "Skoda auto" на территории Казахстана. Предложение поступило от АО "Азия Авто". Было несколько неожиданно. Прежде всего сюрпризом для меня явилось наличие завода в Казахстане. Совершенно не ожидал, что в Усть-Каменогорске может быть организовано автопроизводство на таком высоком уровне. У меня была возможность воочию убедиться насколько основательно и профессионально построена там работа. Недостатка в предложениях рекламной направленности у меня никогда не было. Некоторые их них вызывали интерес, однако, серьезно я их не рассматривал. В первую очередь сам предмет рекламы не был мне близок, а участие в продвижении автомобильного бренда показалось мне достаточно привлекательной идеей. Как и любой нормальный мужчина, я не равнодушен к автомобилям, но решил не торопиться с ответом на предложение "Азия Авто". Доверием марке чешских автопроизводителей, очевидно, и подтверждено десятилетия присутствия Шкоды на мировых рынках. Что же касается качества тех же автомобилей произведенных на казахстанском заводе, здесь прямо скажу, у меня были сомнения. В меру собственных знаний я постарался вникнуть в нюансы технологического процесса. В результате получил целый ряд убедительных доказательств состоятельности производства. Начиная с подхода в выборе заводского оборудования и заканчивая построением контроля качества готовых автомобилей на выходе. К счастью, увиденное мной, превзошло все ожидания. Так я принял решение о работе над данным проектом в рамках своей основной профессии. Однако мое участие не ограничилось лишь рекламной составляющей, как уже было сказано, работа предприятия достаточно подробно мной изучена. Сложились доверительные отношения с собственниками завода - мы люди одного поколения. И, в итоге, я счел для себя перспективным вложением средств приобретения пакета акций АО "Азия Авто". Размер его не столь велик, чтобы предавать огласке, но для меня лично это весьма существенные инвестиции.

Койот: Надеемся, что вы теперь частый гость в нашем городе. А как дела обстоят с поклонницами? Часто видитесь?
Владимир: Я даже не знаю, сколько их у меня. Много, наверное. Но мне все равно негде встречаться с ними.

Койот: Каковы впечатления от нашего города?
Владимир: О городе еще не сложилось мнение. Мы только что прилетели, осмотреться не успел. Но у меня еще будет время!

Койот: Отлично! Я думаю, мы еще увидимся! Удачи вам!
Владимир: Спасибо.

P.S. О любимом пиве.
Когда мы сидели и мило беседовали в спорт-баре "O-le", Владимир заказал себе пиво "Корона" с лимоном. Меня (естественно) заинтересовал такой выбор актера. На вопрос в моих удивленных глазах он ответил так: "Пиво "Корона", только с долькой лимона, напоминает мне какой-то мексиканский напиток, вкус делается намного мягче. Хотя и не без градусов… Вот попробуйте!" Мда… приятного не мало!

главная * интервью и статьи

Hosted by uCoz